プライバシー

クリエイティブコネクションは、 AD-MATCH(アドマッチ)をご利用になる方(以下「利用者」という)のプライバシーを尊重し、利用者の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。


法令等の遵守
当サイトは「個人情報の保護に関する法律」をはじめとした個人情報の取扱いに関して定めている法令、経済産業省の「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とする個人情報保護ガイドライン」、「電気通信事業法」およびそれらに基づく総務省の「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」等を遵守します。


個人情報とは
個人情報とは、名前、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他特定の個人を識別することができる情報を言います。
また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより結果的に利用者個人を識別することができるものも個人情報に含まれます。


個人情報の利用目的
(1) AD-MATCH利用者に対するサービス提供。
(2) AD-MATCHのサービス利用における個人認証。
(3) 投稿された情報の適切なマッチング。
(4) 利用者の承諾にもとづく、AD-MATCH利用事業者への個人情報開示。
(5) 当サイトからの資料送付、お知らせ、ニュース、アンケートの配信。


個人情報の第三者への開示
利用者の個人情報を利用者本人の同意を得ずに第三者に開示することは、原則いたしません。
提供先・提供情報内容を特定したうえで、利用者の同意を得た場合に限り開示します。
ただし以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、利用者の同意なく利用者の個人情報を開示することがあります。

(1) 利用者本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
(2) 法令により開示または提供が許容されている場合。
(3) 利用者が第三者に不利益を及ぼすと弊社が判断した場合。
(4) 生命、身体又は財産の保護のために情報開示が必要で、かつ本人の同意を得ることが困難である場合。
(5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために情報開示が必要で、かつ利用者本人の同意を得ることが困難である場合。
(6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、かつ利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
(7) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合。


免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当サイトは何らの責任を負いません。
(1) 当サイトの責によらず利用者自らがAD-MATCHの機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。
(2) 利用者の活動情報またはその他の利用者がAD-MATCHに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合。
(3) AD-MATCHからリンクされる外部サイトにおいて、利用者から個人情報が提供され、またそれが利用された場合。
(4) 利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合。


統計情報等の利用
当サイトは提供された個人情報をもとに、個人を特定できないように加工した利用状況や統計データを作成し、当該情報について何ら制約なく利用することができることとします。
なお、この場合の著作権は弊社に帰属することとします。


個人情報の管理について
当サイトは、利用者の個人情報を合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策により安全に管理し、関連法令に準じて適切に取扱い個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改竄、漏えい等の危険防止に努めます。


個人情報の取り扱いについての変更
当サイトは、AD-MATCH「個人情報の取り扱いについて」を継続的に見直し、その改善に努めます。
収集する個人情報の内容の変更、利用目的の変更、その他取り扱い方針の変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。